Download Gratis Buku Pelajaran SD, SMP, SMA, SMK dari BSE Depdiknas

          Depdiknas sekarang telah membuat terobosan baru dalam bidang pendidikan yaitu mengenai pengadaan buku. Pengguna dapat mendownload dan/atau mencetak file BS-E serta menggandakan, memperdagangkan, dengan ketentuan:

  1. Pengganda dan/atau penjual berkewarganegaraan Indonesia atau berbadan hukum di wilayah Indonesia;
  2. Mencantumkan identitas diri pada halaman prelim bagi buku-buku yang diperdagangkan/disebarluaskan;
  3. Spesifikasi buku teks pelajaran hasil penggandaan untuk diperdagangkan harus sesuai dengan ketentuan sebagaimana diatur dalam Peraturan Mendiknas Nomor ?. tanggal??;
  4. Harga Jual buku teks pelajaran yang dapat digandakan untuk diperdagangkan tidak boleh melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET) yang tertuang dalam Peraturan Mendiknas Nomor ?. tanggal??
  5. Buku teks pelajaran yang digandakan untuk diperdagangkan harus mencantumkan harga jual buku pada kulit sisi luar buku bagian belakang.
  6. Pengguna wajib mentaati butir-butir kesepakatan ini dan ketentuan-ketentuan lain yang berlaku.

          Jika setuju dengan ketentuan diatas maka tinggal pilih buku apa saja yang dibutuhkan. Untuk informasi lebih jelas kunjungi situsnya di:

http://bse.kemdiknas.go.id/

JANGAN LUPA DAFTAR DULU

About these ads

135 Tanggapan

  1. Dengan buku yang murah semoga pendidikan di Indonesia tambah maju.
    Tidak seperti jaman dulu pas kita masih sekolah, sudah harga buku paket mahal buku LKS pun diwajibkan membeli di sekolah. Alhasil pendidikan jadi sesuatu yang eksklusif bagi sebagian orang..

  2. Aphe_Joss pada zulf4

    Amien semoga aja demikian, Sekarang buku murah tapi kebutuhan dasar laennya jd mahal, hem Kenyataan yang pahit.

  3. kami cari buku pelajaran smp

  4. Kami membutuhan buku pelajaran SMP dengan harga yang murah, jadi bisa terjangkau bagi masyarakat kecil.

  5. Aphe_Joss Pada rudy

    Waduh, untuk saat ini saya belum bisa memberikan solusi yang anda inginkan, saya rasa dengan mendownload buku-buku pelajaran kemudian kita gandakan sendiri saya rasa lebih murah dari pada kita membeli buku lewat penerbit. Bukan begitu mas rudy

  6. Nampaknya dalam praktek ini nggak jalan dengan mulus. Nyatanya masih banyak sekolah yang menjual buku pelajaran dengan harga mahal. ;)

  7. kalo buku gratsi dapatnya dmn ya??

  8. Aphe_Joss Pada djunaedird
    Ya baru tahap awal, doakan saja moga bisa sukses di kemudian hari. amien..

    Aphe_Joss Pada Rozi
    Wah kalau itu saya kurang tau, mungkin ada yang bisa membantu mas Rozi? Mohon infonya….

  9. Dear Blogger,

    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya.

    Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat. Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :

    –Kirim Saran [Official]
    -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

    –Kritik dan saran [Blog saya]
    -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.

    Galih P.
    Tim Pengelola BSE

  10. kenapa filenya tidak bisa di dl bosssssssssss !
    padahal kami sangat membutuhkan buku gratisnya. tx

  11. Aphe_Joss Pada rimbawati

    Waduh kalau itu saya kurang tau mungkin servernya baru sibuk or baru ada perbaikan. Tetap semangat n dicoba

  12. Aphe_Joss Pada galih

    Wah bagus itu, semakin hari semakin bagus dan semoga semuanya dapat menikmati kemajuan dalam bidang pendidikan.

    TETAP SEMANGAT DALAM MEMAJUKAN DUNIA PENDIDIKAN

  13. dengan mengimformasikan ke publik moga menjadi ladang amal….
    teruslah menulis, salam blogger

  14. saya dukung buku murah untuk sekolah & semoga terus dikembangkan termasuk untuk mahasiswa juga yang sangat minim sekali referensi buku2 bagus. salam

  15. aduh susah banget sih dl buku elektronik, padahal saya perlu banget!

  16. csafa

  17. Aphe_Joss Pada syahrizalpulungan
    Amien ya robal alamin, Salam balik juga

    Aphe_Joss Pada han-han
    Saya juga sangat mendukung, ayo Indonesia bangkitlah dunia pendidikanmu. salam balik juga

    Aphe_Joss Pada Rustinawati
    Perlu lebih kesabaran, atau mungkin kecepatan akses internet yang mbak rusti gunakan kurang memadai sehingga susah banget untuk melakukan download. Terus di coba ya.
    Oh ya jika masih mengalami kesulitan bisa langsung ditanyakan ke mas galih di http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

  18. ok broo
    gbu

    http://www.mywidodo.tk

  19. BOHONG..! Tidak Bisa di DOWNLOAD… Proyek Odong2 yang benar..! Buktikan dari sekian Buku hanya beberapa saja yang bisa di DOWNLOD itupun sangat lama dan lamban apalagi bagi yang menggunkan koneksi NEt yang pas-pasan di jamin tidak bakal bisa.. atau butuh waktu berbulan2*****

    Salam dari Cianjur

  20. Aphe_Joss Pada rivafauziah

    Waduh yang sabar ya, Atau gini aje, maz or mbak bisa langsung menanyakan perihal permasalahan nya ke mas Galih P. (Tim Pengelola BSE) di alamat

    Kirim Saran [Official]
    -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

    –Kritik dan saran [Blog saya]
    -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Semoga mas galih dan kawan2 se tim nya bisa langsung mengatasi n membantu permasalahan yang anda hadapi. Yang jelas kecepatan Download nya masih kurang mumpuni untuk standar kecepatan koneksi internet di indonesia. Untuk itu semoga aja mas Galih dan kawan-kawan segera dapat mencari solusinya.

  21. saya salut dengan progaram ini yang memudahkan para pelajar lebih mudah dalam mencari ilmu apalg geratiz…………
    semoga aja pendidikan di indonesia bisa lebih maju…………..thank

  22. katanya memperingan biaya sekolah tapiiiiiiiiiiiii? kenapa susah amat di download bukunya, ini namanya bukan mempermudah tapi mempersulit lebih halus sehingga tidak ada fungsinyaaaaaaaaaaaaa? ubah dong agar lebih gampang lagi

  23. Salam Kenal,

    Sebenarnya saya sangat senang sekali kalau bisa download gratis buku sekolah dan mendukung sekali program tersebut. Namun kalau saya tidak mencoba sendiri tentunya tidak percaya.
    Setelah saya mencoba sendiri untuk download, ternyata banyak sekali prosedur yang harus dilalui sehingga diperlukan waktu yang lama untuk download 1 (satu) buku sehingga bisa membuat kita jenuh. Ditambah lagi file yang harus di download terbilang banyak untuk kategori 1 (satu) buku dan besar filenya juga tergolong masih kecil (dibawah 10 Mb), tidak seperti buku-buku luar yang pernah saya dowload walaupun filenya besar.

    Saya cuma kasihan dengan pengguna internet khususnya yang mau mendownload buku gratis tersebut dengan menggunakan jasa provider/warnet dengan bandwith yang rendah. Tentunya bila dihitung-hitung biayanya akan menjadi mahal, belum lagi file tersebut harus di print-out menjadi buku. Bila ini terjadi, mungkin menjadi lebih efisien kalau beli saja di toko buku.

    Saya Doakan semoga pihak yang terkait dapat mengevaluasi dan mengatasi permasalahan yang ada sehingga proses Buku Sekolah Elktronik yang Gratis ini dapat diperoleh dengan mudah kalau didownload, murah dari segi biaya dan bermanfaat untuk masyarakat.

    http://wancik.wordpress.com

  24. Dengan begini kita bisa mendownload buku pelajaran dengan gratis dan menghemat biaya buku sekolah, nah beginilah kalau ingin Indonesia mencerdaskan masyarakat, kalau bisa besuk sekolah diprogramkan gratis

  25. mas aphe dan rekan rekan yg membutuhkan buku bse yg disedikan oleh depdiknas dapat di download di :

    http://satyasembiring.wordpress.com/2008/07/16/buku-gratis-untuk-sdsmpsmasmk-dari-depdiknas/

    file sudah di kompres sehingga lebih kecil dari ukuran file aslinya, sudah di susun menjadi satu kesatuan buku. hanya di butuhkan waktu 30 menit untuk mendownload seluruh buku . pasa situs resmi filenya ada yg 200MB atau 140 MB dan akses yang penuh membuat sering error

    thk mas aphe
    maju terus pendidikan indonesia
    http://www.satyasembiring.co.cc

  26. congratulation maz aphe…

    te2p terus kembangin e-book nich..

    cuma dengan orang spt maz ini genersi muda indonesia semakin pinter n ga kalah jenius dari ank2 muda bule-bule..
    hehehe..

    Semangat Prendz. . .!!!!

    thanx from me..
    sukses for u prendzz.. :)

  27. saya seorang ibu yg saat ini memiliki anak yg bersekolah di kelas 1 SD dan kelas 1 SMP. Beberapa hari yg lalu saya sudah membayar sejumlah uang untuk mendapatkan buku buat anak2 saya. yg saya khawatirkan sekarang adalah, samakah buku2 yg saya beli untuk anak2 saya dengan buku yg dikeluarkan oleh diknas??

  28. terimakasih atas pembuatan ssitus ini sangat bermangfaat = >

  29. Aphe Joss Pada Anonymous, wahyu, wancik, setyo cahyono, satya sembiring, aji_pemudasby, willy

    Salam balik saya haturkan pada temen2 semua-Nya…

    Terimakasih atas masukan, saran, n dukungannya. Ya saya hanya bisa berusaha n menjembatanni apa yang telah dilakukan pemerintah (dalam hal ini diknas) dalam mensosialisasikan program bse. Untuk mas satya sembiring terimakasih atas infonya.

    Nah sekarang bagi yang kesulitan mendownload file resmi dari diknas dapat mencoba mendownload file yang sudah di kompres ke

    http://satyasembiring.wordpress.com/2008/07/16/buku-gratis-untuk-sdsmpsmasmk-dari-depdiknas/

    Ayo bersama-sama memajukan dunia pendidikan.

  30. Buku Gratis Oke Bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettt.

    Tapi Inilah Indonesia pemerintah beli hak cipta sangat mahal ,
    bikin e-book juga mahal , mentang 2x gratis jadi di bikin asal2an :

    1. Download sulit bahkan kadang benar2 gak bisa meski pake
    highspeed internet
    2. Kualitas buku kurang bagus : tulisan sedikit bebayang (spt hasil
    scan / bukan typing)
    3. Sudah jadi rahasia umum e-book gratis pemerintah lebih mahal
    karena:
    * lebih dari 70% harus ke warnet
    * lebih dari 50% dari 70% diatas , yg gaptek atau tidak familiar
    dengan internet apalagi download
    * download di warnet 10 jam , rata2 max 50MB dg biaya 30.000,-
    (dengan asumsi warnet highspeed , download gak pernah error)
    * diasumsikan 1 buku terdiri 130 lembar ( 3 lembar full screen ,
    128 lembar full text + block
    3 * 750 = 2.250
    128 * 500 = 64.000
    ———————
    1 buku = 66.250

    asumsi print full text + block 500,- adalah harga terendah
    jika print menggunakan printer inkjet sendiri dirumah maka
    per 1 lembarnya jadi jauh lebih mahal
    dg tinta asli per lembar diatas 1.000,-
    dg tinta rekondisi per lembar diatas 600,-
    dg refill sendiri(technisi comp) per lembar diatas 230,-

    jadiiiiiii sebagai ortu murid akhirnya beli buku paket 400rb tuk SMP dan 300rb tuk anaku yg masih SD dari pada dapat buku gratis tapi keluar duitnya lebih besar

    Mohon di koreksi jika tidak setuju
    thx jabar nur

  31. sebenernya gak gratis sih..,
    tpi udah lumayan, ini sebuah gebrakan dari diknas
    hidup GRATISS!

    http://ayokampanye.blogspot.com

  32. moga dapat membantu pelajar dan semua kalangan,,,,

    mau promosi ah di sini sory yah,,,
    mau download lagu indonesia terbaru di http://newmp3gratisan.wordpress.com
    ato di tempat gw, tenk yah.

  33. kami dari smp negeri 6 ketapang kal-bar mencari buku pelajaran dan lksnya

  34. Mohon format website lebih diperjelas. Lebih fokus ke pemilihaan buku yang bisa didownload.Tidak banyak pos-pos yang membingungkan.
    Terimakasih.
    SDN 3 Dawuan
    Kab. Cirebon.

  35. untuk speknya kok tidak ada ya pak, setelah tak liat speck nya tidak ada bisa keluar

  36. apakah buku paket pelajaran harus beli utk anak SD, apabila kami foto copy / tdk beli disekolahan anak kami yang ditekan oleh guru sekolah,bagaimana solusinya???

  37. Ow, saya gak bisa bilang gratis disitu. Coz, kalo dihitung mulai dari biaya nge-Net ampe’ nge-print plus jilid itu perlu biaya. Gratisnya dimana?

    Yang jadi kendala adalah akses Internet plus sampai tahap pencetakannya. Orang kaya aja mesti bayar, baik langganan via ISP atau warnet. Lha terus orang-orang miskin kayak yang sedang baca gimana?

    Gratis kok tetep mbayar?!? Hari gini gratis?!? Ini hanya akal-akalan Pak Menteri aja (mungkin). Bayangin aja drpd nyetak sekian juta buku buat anak2 SD, SMP, dan SMA mending buat situs sendiri. Biar keren dikit, gitu. Hihihii…

  38. DIAN
    SAYA MAU USUL SEBAIKNYA ANAK2 DBR IMELNYA.JADI MRK YG NGAK BELI BS NYARI DI iNTERNET

  39. Kami berikan yg terbaik dan termurah. Kunjungi di http://www.edu-media.org, keunggulan CD BSE PT. Edu Media:
    * Sebagai alternatif bila kesulitan men-download dari situs web depdiknas (dikemas dalam keping CD)
    * Autorun dan fullscreen
    * Dilengkapi menu / daftar isi sesuai pokok bahasan
    * Dilengkapi audio / musik latarbelakang yang bisa diatur volumenya
    * Paket CD dikemas sesuai tingkatan kelas di tiap jenjang pendidikan
    * Satu keping CD berisi 3 sampai 4 judul buku
    * Dilengkapi fasilitas cetak dan pencarian teks

  40. sangat bagus, buku dari bse depdiknas, sekarang buku mahal, download aja deh……

  41. alhamdulilah.

  42. buku pelajaran sekarang mahal, panduan atau pedoman kurikulum yang dipakaipun tidak jelas. Setiap tahun ajaran baru buku pelajaran selalu ganti. trims

    Aphe_joss pada agungsemare

    Ya itulah wajah dunia pendidikan di negeri ini, tapi qt harus tetap berpikir positif “mungkin dengan berganti na buku pelajaran tiap tahun na semoga mutu pendidikan kita juga semakin baek” amien

  43. minta buku yang lengkap yahh !!!

  44. gi mana si cara masuk/daftar nya????
    jangn terlalu susah donk??????????????????

  45. g mana si cara masuk nya?///////////
    jangan terlalu susah donkkkk!!!!!!!!!

  46. jkbjkbjk

  47. MA’af aq cma pngen buku ips

  48. langsung siap saji aja gitu biar kami bisa langsung bisa menikmatix………heeem..

  49. Saya dukung keberadaan buku murah ini semoga dapat memacu kecerdasan bangsa di seluruh pelosok tanah air

  50. Aphe_joss pada Dwi Prihanto

    Ayo dukung terus,,, karena dukungan anda dapat menjadi motifasi tersendiri bagi dunia pendidikan indonesia.

  51. 1 kata yg terpikir saat sekretaris kelas menulis harga buku pelajaran Kelas XII yg bisa ” dibeli di toko sebelah”: Mahal!
    Harganya berkisar antara 28.700 hingga 97.500 (?!!). Walaupun download gratis di internet, tetap saja akan ngga cocok dgn yg dipakai 1 kelas… Yang lebih keren, buku yg dipakai berasal dari penerbit ngga dikenal yg buku2nya susah dicari di toko buku besar. Jadi mau ngga mau kan harus beli di “toko sebelah”. Hahaha, sekolahku memang pintar!

  52. Aphe Joss pada Ruls

    wah pantas jadi sekolah percontohan tuh,,,hahaha… ya gimana lagi?mafia perbukuan masih sangat melekat di sekolah. Ya kita mulai dari diri kita sendiri,,, tetep semangat bos!

  53. depdiknas telah meluncurkan buku gratis tapi sayang ntuk mendownlod buku susahx bukan main apa ini namax buku gratis???????

  54. aphe_joss pada thalib
    ya yang sabar bos, namanya juga gratisan. coba downloadnya di warnet dengan kecepatan yang full power, hehehe

  55. KALAU DOWNLOAD LAMA GA?BAYAR ATAU GRATIS(FREE)
    KIRIM KE E-MAIL Q YMTLLO@GMAIL.COM

  56. KALAU DOWNLOAD SUSAH SICH!!!!!!!!!!! ,AJARIN YAW.

  57. sabar ya sabar tpklo gini carax bgmn pendidikan mau maju,maux pemerintah memikirkan cara agar mendownload buku jgn susah.

  58. Aphe pada romizal iqbal
    ya tergantung kecepatan akses internet yang mas pakai, mudah kok caranya tapi yang bikin susah tuh akses nya yang kadang lemotnya mintak ampyun, aku orang sukoharjo besar di jogjakarta hadiningrat. Sory baru sempet balas komenmu karena kemarin liburan,, hehehe

  59. aphe joss pada thalib
    lebih sabar lagi, kalau bisa cari warnet dengan kecepatan aksses tinggi mungkin dapat mempermudah dalam melakukan download

  60. info trims ya

  61. Downloadnya kok suliiit yaa

  62. Aphe_joss pada Sriyanta
    Mungkin koneksi internet anda kurang memenuhi kecepatan yang dibutuhkan, atau mungkin anda mengakses pada jam sibuk / kantor. di coba akses pada malam hari dengan koneksi internet yang memadai. Semoga berhasil

  63. Aphe_joss pada Oyan Sense
    Sama-sama Bos

  64. assalamu alaykum…
    gimana cara downloadnya???????

  65. dulu download buku sekolah elektronik mudah sekarang susah mootto kalau ada sulit kenapa harus dipermudah

  66. Terimakasih atas link buku gratis nya…
    semoga dengan adanya link buku gratis, pendidikan menjadi lebih baik…
    semoga fasilitas seperti ini makin ditingkatkan kualitasnya..

  67. waduh…. mana buku bahasa inggris SMK. kenapa sedikit sekali. toloooong,.

  68. agar lebih dipermudah, dan dilengkapi

  69. Laksanakan

  70. Yang mengurusi Pengadaan bukunya hayo segera kerja lebih giat lagi

  71. Doakan saja akan lebih baik lagi

  72. “kalau mudah jangan merasa dipersulit”

  73. donlodnya is lemotttt

  74. download

  75. jika download buku memang mudah, kenapa memerlukan waktu lama untuk sekedar buka buku 1 jilid saja.

  76. tolong saya carikan buku tentang sejarah asean

  77. tolong carikan buku tentang sejarah asean

  78. terimakasih telah berbagi ilmu kepada semua

  79. bingung ah download gratisne gmn sih koq sulit amat ?

  80. gimana cara untuk lebih mudah mendapatkan buku-buku bse dari diknas

  81. mana kolom downloadnya aku ngga liat nich…tlng donk……

  82. Aku lagi asik belajas fisika,biologi asik lo coba aja sendiri…?

  83. aduhhh.. gmn crx masuk ke situs bse? da yg thu gk? klu thu kirim almtx k e-mail ku y!

  84. BSE memang OK

  85. sipplah

  86. aku cari buku sd

  87. buku sangat saya perlukan tertama yang gratis

  88. TRIMS ya buat situs bse.depdiknas.go.id dengan ini kan orang diindonesia yang sudah sekolah di SMA bisa juga baca buku SMK. tpi stahu saya ketika kita download buku kan minta email kita tuch buat apa n pa ya gratis kita mendownloadnya…………………..

  89. TERIMAKASIH PRESIDEN RI BAPAK JENDERAL TNI PURN DR RH SOESILO BAMBANG YUDHOYONO DAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL RI BAPAK DR.RH MUHAMMAD NUH. SEMOGA JERIH PAYAHNYA DIJADIKAN ALLAH SWT SEBAGAI AMAL IBADAH PAHALA GANJARAN YANG TIDAK HENTI-HENTINYA DARI DUNIA HINGGA AKHIR HAYAT, AMIN

  90. terimaksih kemendknas ri bravo!

  91. Salam hangat, kami mengucapkan banya terima kasih kepada diknas, semoga bila mengasih buku panduan gratis semoga mudah di aksses….

  92. mas, koq kagak bisa diakses web nya???? katanya masih dalah tahap pengembangan……gmn nieH?????

  93. Iya benar, katanya “The website cannot be found”…
    Bisa dibantu gak ya dengan link yang valid ? Karena saya mau d/l Bahasa Indonesia & Matematika kelas 4 SD.
    Terima kasih sebelum & sesudahnya..

  94. bloge kurang komplet mas

    ( wis d arep2 cah pelajar)

  95. Ass…
    sy seorg siswa Sma Negeri 1 Kota Bima,,,
    sy cma ingin brtanya,,,
    apkah lbih efisien jika kta bljr mlalui BSE trsbut?..
    krna fakta yg trjdi pda jaman skrg, banyak yg mngalami rabun, atau penyakit mata, krna d sebabkn oleh seringnya berta2p muka dgn alat2 elektronik, cntohnya aja komputer..
    mksih..
    wasalam

  96. artikelnya sangat membantu, makasih banget ya..

  97. http://bse.kemdiknas.go.id/

    link diatas semoga membantu, tapi JANGAN LUPA DAFTAR DULU biar mendapat hak akses

  98. Gimana cara mengakses buku pelajaran anak SD, karena saya punya anak dua orang lagi duduk di bangku SD Kelas 4 dan 6 yang dapat cuma kulit/sampul depan aja, bingung … ?

  99. ide yg bgs membuat buku elektronik

  100. Sangat saya sayangkan, Buku BOS TIK (Buku elektronik TIK) kelas 8 isinya sudah tidak relefan lagi dengan software yang beredar sekarang. Di dalam buku BOS banyak menjelaskan Microsoft Word maupun Microsoft Excel 2003, sedangkan yg sekarang banyak digunakan Microsoft Word ataupun Microsoft Excel 2007. Bagaimana pemerintah khususnya KEMENDIKNAS menyikapi hal ini, karena yang namanya teknologi setiap detik berkembang.

  101. kami guru sma muhammadiyah pohgading sangat membutuhkan buku bse sastra indonesia, bisakah kami mendapatkannya. terimakasih

  102. adakah yang bisa membantu untuk mendaptkan nomor NUPTK, karena sudah 5 kali kami membuat usulan, tapi tidak juga kami bisa mendapatkan nomor NUPTK. terimakasih

  103. sebelumnya terima kasih telah dibuat BSE (http://bse.kemdiknas.go.id). saya dulu pernah daftar 2 tahun yang lalu bisa di download terus saya download sekarang tidak bisa bahkan tidak bisa login maupun daftar ulang. mohon diberikan pencerahan….

  104. mudah – mudahan dgn buku murah ini,kita putra-putri bangsa dapat belajar dengan tekun untuk dapat merubah massa depan bangsa kita ini.

  105. Buku BSE sangat dibutuhkan oleh peserta didik, mengingat BSE murah, mudah didapat, berkwalitas sepadan dengan kebutuhan pendidikan saat ini.

  106. lkjkjhhg

  107. Buku bse,,,, waduh cek susae cara download e,,,,, lah harus coba berpuluh-puluh kali baru berhasil,,, tolong dng di permudah download nya,,,

  108. Kebutuhan dunia pendidikan adalah buku pembelajaran PLH SD salah satunya yang ingin dikembangkan di sekolah dasar dari kelas 1 s.d kelas 6

  109. mnnnna bk gratissssnya

  110. tq

  111. E karna gratis saatnya kita jujur segala tingkah + tindak kita baik dalam memberi maupun menerima sesuatu. terima kasih kalo kawulo diparingi wekdal kangge menerima bse puniko matur sembah nuwun.

  112. butuh bangettttt buku nkpi……. tapi filenya kok bisa di buka yaaaaa???

  113. aduh kenapa susah untuk saya ikut gabung

  114. Jika butuh DVD Full nya silahkan kunjungi DISINI

    Semoga dapat membantu
    terimakasih….

  115. semoga membantu

  116. bgmn caranya dowload materi pelajaran smp

  117. ya nie susah bngt mau dowload ny, pusing dechkepala aku

  118. kok untuk SKM perikanan buku ya gak ada.

  119. Pengenn download tp kok ga bisa….??
    Gimana niii???

  120. Koog susah downloadnya….. gmana MIN….?????
    Puuusssshiiiiing…..????!!!!!!

  121. apa buku bse agama ada……????

  122. Akhirnya bisa juga dapet nih barang. BSE sememangnya patut dihargai sebagai inovasi hebat dari Kemdiknas dalam misi mencerdaskan kehidupan bangsa.
    Terimakasih telah berbagi hal ini.

  123. saya berminat untuk memesan buku buku sd..hubungi 0165526544 atau email..azmi.ysbb@gmail.com

  124. tolong dibantu untuk buku paket plh kelas 2 sd pengarang dina lestari, saya cari di http://bse.depdiknas.go.id tidak ada

  125. susah bgt download…..

  126. Susah bgt downloadnya niiii……

  127. tolong terbitkan buku basa sunda, plh, sbk trimakasih !

  128. susah juga dowloadnya nii… nanti saya coba lagi deh…

  129. kok saya ga bisa download ini ya-_-

  130. jangan cuman iming-iming doang. bener kata orang ni teh proyek bodongan,karena udah ber-jam2 ngedownload buku gratis ternyata ngak dapet juga. malahan pulsanya sampai jungkir balik. yang bener ach, jangan ngecoh !!!

  131. aqu sebagai guru sangat stres untuk download buku gratis ternyata ngak dapet juga, sudah 2 minggusy tdk dapat apa2 hanya stres dan ngantuk bagaimana kami guru bisa ngajar dengan baik, ini lah resiko kebijakan yang dipaksakan guru jadi susah , mohon ini jadi perhatian salam kami dari kota kendari sulawesi tenggara

  132. CARANYA GIMANA UNTUK BUKA BUKU BSE

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: